今日は、さっぱりといただけちゃう。しかも簡単!
イカの塩焼きをご紹介しまーす。
昨日スーパーで見つけた、このイカ!厚さが2cmもあるんです。
お酒のおつまみにもそうぞ☆
フライパンで焼くだけ!これからの暑い季節にも、ピッタリです。
☆材料(2人分)
イカ 300g
塩 少々
インゲン豆 15本ぐらい
・ソース
レモン汁 大2
白ワイン 大1
水 大2
塩 少々
1.インゲン豆は、レンジで2分ほどチンして、フライパンで焦げ目をつけます。
イカに切り目を入れておきます。
2.フライパンに、油を少量ひきイカを両面焼きます。
塩を軽くふり、皿にとります。
3.同じフライパンに、ソースの調味料をいれ軽く煮立ったら完成!
イカの上にかけてお召し上がりください!!
2009-05-27
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment