2009-05-27

イカの塩焼き☆レモンソースかけ

今日は、さっぱりといただけちゃう。しかも簡単!
イカの塩焼きをご紹介しまーす。

昨日スーパーで見つけた、このイカ!厚さが2cmもあるんです。
お酒のおつまみにもそうぞ☆
フライパンで焼くだけ!これからの暑い季節にも、ピッタリです。

☆材料(2人分)
イカ        300g
塩         少々
インゲン豆      15本ぐらい
・ソース
レモン汁        大2
白ワイン        大1
水           大2
塩           少々

1.インゲン豆は、レンジで2分ほどチンして、フライパンで焦げ目をつけます。
  イカに切り目を入れておきます。
2.フライパンに、油を少量ひきイカを両面焼きます。
 塩を軽くふり、皿にとります。
3.同じフライパンに、ソースの調味料をいれ軽く煮立ったら完成!
 イカの上にかけてお召し上がりください!!

No comments: