1番大好きな食べ方。リンゴのような可愛いトマトサラダをご紹介します!!
簡単にできて、盛り付けるだけでおしゃれな1品に変身★
これからの季節にもピッタリです。
・ヒヨコマメのキーマカレー(2人分)
☆材料
豚挽肉 250g玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
ヒヨコマメ 100gぐらい
白ワイン 50ml
ココナツミルク 50ml
トマトジュース 100ml
にんにく・生姜 各1片
★カレー粉 大3
★クミン・シナモンパウダー 各小1
★塩 小1
1.にんじん、玉ねぎを1cm角切りにする。
2.フライパンに少量の油をいれ、みじん切りにしたニンニクとショウガをいれ香りを出す。
豚肉をいれ白っぽくなるまで炒めたら、塩、1と豆をいれしんなりするまで炒める。
3.そこに、★印を入れて、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、ワイン、ココナツミルク、トマトジュー
スを入れ10分~15分ほど煮詰める。
最後に、味を確認して完成!
・トマトサラダ
☆材料(5個分)
トマト(小さめ) 5個
モッツアレラチーズ 1/2袋分
バジルの葉 5枚
1.トマトを半分に切り、下の部分を皿に平に乗せる為に少し切ります。
2.5等分にしたチーズをはさみ、バジルの葉を楊枝で止め出来上がり!
トマト嫌いな夫も食べてくれました。。
次回は、ピーマンに挑戦!
No comments:
Post a Comment