2009-05-28

夏にピッタリ! ヒヨコマメのキーマカレー☆可愛いトマトサラダ♪ 



 今日は、手軽にできちゃう!挽肉とヒヨコマメを使ったドライカレーと

1番大好きな食べ方。リンゴのような可愛いトマトサラダをご紹介します!!

簡単にできて、盛り付けるだけでおしゃれな1品に変身★


これからの季節にもピッタリです。

・ヒヨコマメのキーマカレー(2人分)

☆材料
豚挽肉           250g
玉ねぎ           1/2個
にんじん           1本
ヒヨコマメ          100gぐらい
白ワイン           50ml
ココナツミルク         50ml
トマトジュース         100ml
にんにく・生姜         各1片
★カレー粉          大3
★クミン・シナモンパウダー   各小1
★塩            小1

1.にんじん、玉ねぎを1cm角切りにする。
2.フライパンに少量の油をいれ、みじん切りにしたニンニクとショウガをいれ香りを出す。
 豚肉をいれ白っぽくなるまで炒めたら、塩、1と豆をいれしんなりするまで炒める。
3.そこに、★印を入れて、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、ワイン、ココナツミルク、トマトジュー      
 スを入れ10分~15分ほど煮詰める。
 最後に、味を確認して完成!

・トマトサラダ
☆材料(5個分)

トマト(小さめ)        5個
モッツアレラチーズ       1/2袋分
バジルの葉          5枚
1.トマトを半分に切り、下の部分を皿に平に乗せる為に少し切ります。
2.5等分にしたチーズをはさみ、バジルの葉を楊枝で止め出来上がり!

トマト嫌いな夫も食べてくれました。。
次回は、ピーマンに挑戦!

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