お食事にも、朝食やブランチにも是非お試しくださーい。
ワインがすすみます♪
自家製バジルソースは何にでもあいます!少し残ったので、パンにつけて焼いて食べました。
これもいけました!
緑の鮮やかな色が食欲を誘います♪
☆きのことブルーチーズのクレープ
・材料(8枚分)
★生地
卵 1個
小麦粉 80g
片栗粉 大1
牛乳 250ml
塩 一つまみ
(片栗粉を入れると破れにくくなります。)
★中の具
マッシュルーム 5個(お好きなきのこ)
玉ねぎ 1個
ブルーチーズ 適量
蜂蜜 適量
1.玉ねぎを薄く切ります。
フライパンできつね色になるまで弱火で炒めます。
そこにきのこをいれ軽く塩をします。別皿にとります。
2.生地を作ります。ボールに振るった粉類と卵を混ぜ合わせます。
そこに牛乳を少しずつ加え滑らかにします。
フライパンに熱し弱火で生地を薄く広げて焼きます。
(最初に、フライパンを強火で温めたら、温度が均一の温度にする為、濡れた布巾の上にのせま す。生地がきれいに焼けますよ。)
3.表面が乾いてきたら、1の具を少しのせ、チーズ、蜂蜜を適量のせて巻けば完成!
☆白身魚と温野菜のサラダの自家製バジルソースのせ
・材料(2人分)
白身魚 250g
キャベツ 1/4個
インゲン豆 10本ぐらい
★ソース
バジルの葉 20枚くらい
くるみ 大1
クリームチーズ 大1
オリーブオイル 大3
ニンニク 1片
塩 小1/2
1.キャベツとインゲン豆は食べやすい大きさに切り、ラップをかけてレンジで
3~4分間加熱します。
白身魚は、3cmくらいの幅に切り塩を軽くふります。
魚をフライパンで、両面焼きます。
2.ソースをつくります。
2.ソースをつくります。
材料をすべて入れミキサーにかけ出来上がり!
大皿に野菜、魚を盛りソースをかけて完成~
1 comment:
すごいー♪どんどん増えてて楽しみです。
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