2009-05-05

スペイン風☆イカ飯 Calamar relleno con salsa

今日は、大きいイカが手に入ったので、トマト味でイカにご飯をいれて作ってみました。



ご飯でもパンと一緒でも美味しくたべれますよ!ワインとの相性もバッチリ!
飲みすぎちゃいました。。。



是非皆さんも試してみてください。

☆材料☆

イカ            2杯
ご飯(炊けてるご飯)    茶碗2杯
(パセリ、コーンお好きな具を入れてください。)
トマト缶           200g
ニンニク           1片
玉ねぎ            1/2個
オリーブオイル         大1
塩              小1
ワイン            50cc
水              200cc
ローレル           1枚
コンソメの素          1個
☆作り方☆
1.イカのはらわたを取りきれいに洗い水気を取る。
  ご飯は、ボールにいれコーン、パセリを入れ混ぜ合わせておく。
2.イカにご飯を入れて、楊枝でとめる。 
  鍋に油とニンニクをいれ香りを出す。
  そこに玉ねぎをいれ、しんなりしたら白ワインを入れる。
3.トマト缶、水、ローレル、コンソメの素と塩を入れて煮立ったらイカをいれ30分ほど煮る。

  味を調節してくださいね!

☆ingredientes☆
Calamar 2
Arroz cocido 25og
(Pregil y Maiz...al gusto.Para mezclar con arroz)
Tomate de lata 200g
Ajo 1
Cebolla 1/2
Aceite de oliva 1cuchara
Sal 1cucharita
Vino blanco 50cc
Cubito de consome 1

Agua 200cc
Laurel 1
1.Limpia el ca;amar,seca el agua con papel de cocina.
2. Mezcla en el arroz cocido,el maiz y el perjil.
3.Rellena el calamar con 2. Cierralo con palillo.
4. En un caldero un poco de aceite con el ajo y la cebolla.
Frie a medio fuego hasta que la cebolla este transparente .
5. Anade el tomate,el vino,el agua,el laurel y un cubito de consome.Sazonalo.
Cuando empiece a hervir, incorpora los calamares.
Tapalo 30 minutos.Dale la vuelta de vez en cuando.
6.Siervelo y espolvorea el perjil en el plato.

Que aproveche!!

1 comment:

O_chan said...

mmMMMMMmmmm...!!! éste estaba realmente bueno!
Enhorabuena!_____Sigue asi!