2009-05-13

Curso de comida japonesa!! Vol.3


Hola!!!!! Como esta?
Hoy vomos a hacer Rollito de sushi(TEMAKI SUSHI)!
Espero que os guste! No es dificil.
☆integrantes(12 unidades)
Arroz 550g
Sake 2cuchardas
-Vinagre de Sushi
Vinagre 80ml
Azucar 2cucharadas
Sal 1cucharita
(Mezcla previamente.)
Nori 6(Corta una hoja de Nori a la mitad)
1.Haz el arroz de sushi.
Enjuaga el arroz varias veces en agua fria.Hasta que salga transparente,y dejalo en agua fria(750ml) y el Sake durante 1 hora en la cacerola.
Lleva al punto de ebullicion,reduce a fuwgo lento durante 15minutos.
Apaga el fuego sin quitar la cacerola de hornillo 10minutos.
2.Echa el arroz en un recipiente amplio que no sea de metal.
Esparcelo bien. Mezcla el vinagre de sushi sin dejar de remover con paleta de madera.
Hay que remover con movimientos cortos y rapidos el arroz todavia caliente.
(Cuidado para que el arroz no se haga una pasta.El arroz se enfria con un abanico mientras se mezcla el vinagre de sushi.)
Remueve el arroz unas veces cada 10minutos.Hasta que no este caliente.
3.Cuando este frio, pon un poco de arroz en Nori.Ocupando solola mitad.
Echa por encima los ingredientes de relleno al gusto.
EX(Atun o salmon crudo, aguacate,pepino,asparragus, lata de atun,tortilla,mayonesa,queso,
carne cocida,mango,langostino......)
Enrollalo como en la foto!!
Que aproveche!!!
Gracias.


2 comments:

Laura said...

Hola Miho! Soy una antigua alumna de Nacho. Gracias a él he conocido tu blog. Y me encanta!!!

Me gusta mucho este cursillo de comida japonesa ^^ He probado a hacer estos rollitos y me han salido muy ricos! Aunque no tenía nori y los hice sin ella. Pero la próxima vez sí compraré nori y seguro que salen más ricos aún :)

No dejes de poner recetas en tu curso de comida japonesa traducido. A los españoles empieza a gustarnos mucho la cocina oriental y es genial poder usar estas recetas que pones tú, auténticas y originales de un nativo! :D

Sara C Martín said...

Hola Miho!

Aquí estoy,acabando de hacer unos rollitos para comer. Mi relleno: piña a la plancha, ÑaaaM!

Gracias por la receta!

Besos