2009-06-27

イワシだんご~さっぱりソース Albondigas de mar



 今日は、イワシとレンズ豆を使ったレシピをご紹介♪

なかなか手に入りづらい豆腐。大好きな豆腐。

そんな思いつきから、考えたレシピです。
きっとイワシ嫌いの方でも食べられるはず!!
☆材料
イワシ          8尾
レンズ豆(缶詰)     80g
味噌           大1
酒             大1
塩             小1/2
ニンニク          1片
しょう油          小1
片栗粉           大2
1.イワシの頭と内臓をとり、きれいに洗いキッチンペーパーで水気をとります。
2.すぺての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで回します。
  丸く丸めます。(直径3cmぐらい)かるく小麦粉をまぶします。
3.たっぷりのお湯を沸かします。
 2を静かにいれ、浮いてくるまで茹でます。
 ざるで水気を切ったら完成!
ソースをかけてお召し上がりください。
*ソース
酢           大3
砂糖          大1
しょう油        大1
唐辛子         お好みで
ごま油         小1

☆Ingredientes
Sardina            8
Bote de lentejas       80g
Miso              1cuchara
(Si tiene mejor,se puede quitar olor de sardina.)
Vino 1cuchara
Ajo 1
Salsa de soja y sal 1cucharita
Harina 2cuchara

1.Las sardinas quita las escamas y las tripas,limpia bien.
Seca con el papel de cocina.
2.Pon todos los ingredientes en la picadora.
Hasta que este suave.
Redondea en bolas de 3cm de diametro.
Espolvorea un poco de harina.
3.Llena una cacerola con abundante agua.
Hierve las bolas hasta que floten.
Escurre bien. Sirve en un plato y la salsa.
*Salsa
Vinagre 3cuchara
Salsa de soja 1cuchara
Azucar 1cuchara
Polvo de chile Al gusto
Aceite de sesamo 1cucharita

Que aproveche!!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

No comments: