2009-06-28
簡単!ヘルシー!とり胸肉のトマト煮
簡単!ヘルシーな鶏胸肉を使ったレシピをご紹介します☆
大好きなオレガノとバジルたっぷりを使いました♪
暑い夏にもぴったり!ワインとの相性も抜群です!!
是非お試し下さい★
*材料(2人分)
とり胸肉 300g
トマト缶 1缶
インゲン豆 10本ほど
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
オレガノ 大1
バジル 大1
塩 小1
胡椒 少々
コンソメの素 1個
白ワイン 50ml
1.鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
インゲン豆は、4cmくらいに切り、玉ねぎはざく切りにきる。
2.フライパンに油を大1ひき、みじん切りのニンニクをいれ香りを出す。
そこに、鶏肉を入れ色が変わったら、野菜を入れワインを入れる。
3.トマト缶・調味料をすべて入れ15分くらいコトコト煮る。
味を調整して、出来上がり!!
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肉レシピ receta de carne
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