2009-06-28

簡単!ヘルシー!とり胸肉のトマト煮



 簡単!ヘルシーな鶏胸肉を使ったレシピをご紹介します☆
大好きなオレガノとバジルたっぷりを使いました♪
暑い夏にもぴったり!ワインとの相性も抜群です!!
是非お試し下さい★

*材料(2人分)
とり胸肉    300g
トマト缶    1缶
インゲン豆   10本ほど
玉ねぎ     1/2個
ニンニク    1片
オレガノ    大1
バジル     大1
塩       小1
胡椒      少々
コンソメの素  1個
白ワイン     50ml

1.鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
 インゲン豆は、4cmくらいに切り、玉ねぎはざく切りにきる。
2.フライパンに油を大1ひき、みじん切りのニンニクをいれ香りを出す。
 そこに、鶏肉を入れ色が変わったら、野菜を入れワインを入れる。
3.トマト缶・調味料をすべて入れ15分くらいコトコト煮る。
 味を調整して、出来上がり!!


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