今日は、さっぱりと食べれるマリネにしました。
新鮮な小イワシがを発見! ここは、たくさんとれる事で有名なんです♪
ニンニクをいれて、玉ねぎともよく合います!
1品にいかがですか?!
お酒のおつまみに最適ですよ。
☆材料
小イワシ (新鮮なもの) 10尾ぐらい
★酢 適量
★ニンニク (みじん切り) 1片
★パセリ 大1
塩 小1
玉ねぎ 中1個
★酢 大5
★砂糖 大1
★塩 少々
1.イワシの頭と内臓をとり、よく水で洗います。水気をとり
塩をふって冷蔵庫で2時間ほどおきます。
2.1を水で洗い、よく水気をきり容器に並べます。
酢をかぶさる位いれ、ニンニクとパセリを散らして冷蔵庫で1~2日間置きます。
(目安は、イワシの色が白っぽくなるぐらい。)
3.玉ねぎを薄切りにして、軽く塩を振り3分ほど置きます。
水洗いをしてよく水を切っておきます。
4.ボールに★印を混ぜ合わせて3を入れて2~3時間冷蔵庫で冷やします。
お皿にもって出来上がり!!
2009-06-03
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