2009-06-15

白身魚のブルーチーズソース☆カラフルさっぱりサラダ♪

今日も、汗ばむ陽気です!
朝恒例の散歩も、歩き終わる頃には汗がダラダラ。。
今年初めてのアンダルシア地方での夏☆
太陽が痛いくらいです。暑い夏を楽しくのりきりましょう!!

今日の献立は♪ブルーチーズソースを使った白身魚とさっぱりサラダです。
このチーズソースは何にでも良くあいます。
肉類やサラダにもお使いください!

☆材料(2人分)
白身魚      2切れ
塩        少々
*ブルーチーズ    大1
*クリームチーズ   大2
*牛乳       大3
*蜂蜜       小1

1.白身魚に、軽く塩を振ってフライパンで両面焼きます。
2.*印を小さいボールに入れて、レンジで10秒加熱し混ぜあわせます。
3.皿に盛りソースをかけて青ねぎをかざり完成。

♪カラフルさっぱりサラダ
☆材料
ズッキーニ        1/2本
にんじん         1/2本
大根           3cmほど
塩             小1
レモン汁          大3
塩・胡椒           少々
お好きなジャム       大1
1.ズッキーニは薄切りに、にんじんと大根は1cm角のさいころ切りにします。
 ボールに入れて、塩を振り2~3分ほどなじませたら水で洗い水気をきります。
2.ボールに調味料を混ぜ合わせ1を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!
 よく冷やしてお召し上がりくださいね!!

No comments: