2009-06-07
自家製ハンバーガー☆
週末最終日、今日も風の強ーい1日でした。
のんびりと時間が流れていきます。。
リクエストに応えて、ハンバーガーを作りましたよ!!
手を加えると何でも美味しい~。
ご家族と一緒に、手作りごはんはいかがですか?
☆材料
強力粉 250g
ドライイースト 4g
砂糖 25g
塩 4g
スキムミルク 20g
水 150g
バター 25g
1.ボールにすべての材料を混ぜいれる。
*バターはひとまとまりになってから加える。
10分間捏ねる。油を薄くひいたボールに生地をいれ、ラップをし40~50分間1次発酵。
2.5等分にし、ベンチタイム。
布巾をかぶせて15分置きます。
3.丸めなおして、布巾をかけて2次発酵。50分~60分間。
卵液を刷毛で表面に塗り、180度のオーブンで10~12分間。
☆ハンバーガーのパテ
挽肉 300g
卵 1個
パン粉 大2
牛乳 大2
塩・胡椒 少々
*パン粉と牛乳は混ぜておく。
1.すべての材料を混ぜ合わせる。
2.フライパンを熱し、直径10cmくらいに丸めて焼き始める。
片面に焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして弱火で10分間。
後はパンを半分に切って、バターかマヨネーズを塗って
お好みの具をはさんで出来上がり!!
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パンレシピ receta de pan,
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1 comment:
oishiiiiiiiiiiii!!!
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