2009-07-07

カラフルおかず3品。



今日は、冷蔵庫の中の残り物で3品を作りました。
少しは、きれいになったかな。 

左から、ひじきとレタスの炒めもの。
*残ったひじきの煮物とレタスを数枚ごま油で炒めただけ。

じゃが芋のカレーきんぴら。
*芋1個を千切りにして30分くらい水にさらします。
少量の油で炒め、塩コショウとカレーパウダーを3振り位して完成。

ズッキーニとニンジンのナムル
*ズッキーニ(1/2本)とニンジン1/2本を千切りにして軽く塩を振り水気を出します。
水で洗い絞ります。
調味料(ごま油小1/2・しょう油小1・酢大1・塩少々)を混ぜ合わせて完成!

簡単で節約レシピです。
じゃが芋のカレーきんぴらは、初めて作りましたが、
シャキシャキしていてうまいっ!
是非お試しください!


こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

No comments: