2009-07-07
カラフルおかず3品。
今日は、冷蔵庫の中の残り物で3品を作りました。
少しは、きれいになったかな。
左から、ひじきとレタスの炒めもの。
*残ったひじきの煮物とレタスを数枚ごま油で炒めただけ。
じゃが芋のカレーきんぴら。
*芋1個を千切りにして30分くらい水にさらします。
少量の油で炒め、塩コショウとカレーパウダーを3振り位して完成。
ズッキーニとニンジンのナムル
*ズッキーニ(1/2本)とニンジン1/2本を千切りにして軽く塩を振り水気を出します。
水で洗い絞ります。
調味料(ごま油小1/2・しょう油小1・酢大1・塩少々)を混ぜ合わせて完成!
簡単で節約レシピです。
じゃが芋のカレーきんぴらは、初めて作りましたが、
シャキシャキしていてうまいっ!
是非お試しください!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
野菜レシピ receta de verdura
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment