2009-07-20

休日も海!!  朝食にどうぞ♪野菜のマドレーヌ "Healthy Magdalena"





 週末は最高に暑かったー!!!
海に12時頃についた私達はすでに遅かったー。。
駐車できる場所はもうびっちり。
やっとの事で、場所をゲット。すでにたくさんの人・人・・
あーでも海っていいな。
この景色を見ているだけでも、気もちが大きくなれます。

海の近くに出ていたお店。
地元名産オリーブや香辛料・沢山のナッツ類が売っていました。
お昼は、スペイン版海の家で食べて満足。
リラックスできた休日でした!!

*朝食用に作ったズッキーニとニンジン入りマドレーヌ。
朝から元気になれるような気がします!!
優しい味で、美味しかったので是非お試しください。

☆材料
ズッキーニ         80g
ニンジン          20g
卵              1個
蜂蜜             15g
サラダ油又はオリーブ油   30g
すりゴマ           15g
*重曹             5g
*小麦粉           100g
1.野菜類をスライサーか包丁で千切りにします。
 *粉類はふるっておきます。
 オーブンを180度に予熱。
2.ボールに卵・砂糖と蜂蜜をよく混ぜます。
 そこに少しずつ油を加えます。
 水気をきった野菜類・すりゴマ・粉類を加え、ゴムへらで練らないように混ぜ合わせます。
3.型に半分くらいになるよう生地を流しいれ180度で20分ほど焼いて完成です。 
 
☆Ingredientes
Calabacin 80g
Zanahoria 20g
Aceite(Oliva o girasol)30g
Huevo 1
Miel 15g
Sesamo 15g
*Harina 100g
*Bicarbonato sodico 5g

1.Corta el calabacin y la zanahoria en juliana fina.
(O con maquina de cortar-slicer.)
Previamente tamiza la harina y el sodico.
Precalienta el horno 180℃.
2.Bate el huevo, la miel y el azucar hasta obtener una mezcla cremosa.
Mientras bates echa un chorrito de aceite.
Remueve con suavidad hasta que queden integrados.
Agrega las verduras,el sesamo y la harina.
3.Llena hasta mitad capsulas de magdalenas o moldecitos individuales.
Hornea a 180℃ 20min.
Os recomendo para desayunar!!
Es muy buenisimo..nnn otra mas jeje.

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