2009-07-20
休日も海!! 朝食にどうぞ♪野菜のマドレーヌ "Healthy Magdalena"
週末は最高に暑かったー!!!
海に12時頃についた私達はすでに遅かったー。。
駐車できる場所はもうびっちり。
やっとの事で、場所をゲット。すでにたくさんの人・人・・
あーでも海っていいな。
この景色を見ているだけでも、気もちが大きくなれます。
海の近くに出ていたお店。
地元名産オリーブや香辛料・沢山のナッツ類が売っていました。
お昼は、スペイン版海の家で食べて満足。
リラックスできた休日でした!!
*朝食用に作ったズッキーニとニンジン入りマドレーヌ。
朝から元気になれるような気がします!!
優しい味で、美味しかったので是非お試しください。
☆材料
ズッキーニ 80g
ニンジン 20g
卵 1個
蜂蜜 15g
サラダ油又はオリーブ油 30g
すりゴマ 15g
*重曹 5g
*小麦粉 100g
1.野菜類をスライサーか包丁で千切りにします。
*粉類はふるっておきます。
オーブンを180度に予熱。
2.ボールに卵・砂糖と蜂蜜をよく混ぜます。
そこに少しずつ油を加えます。
水気をきった野菜類・すりゴマ・粉類を加え、ゴムへらで練らないように混ぜ合わせます。
3.型に半分くらいになるよう生地を流しいれ180度で20分ほど焼いて完成です。
☆Ingredientes
Calabacin 80g
Zanahoria 20g
Aceite(Oliva o girasol)30g
Huevo 1
Miel 15g
Sesamo 15g
*Harina 100g
*Bicarbonato sodico 5g
1.Corta el calabacin y la zanahoria en juliana fina.
(O con maquina de cortar-slicer.)
Previamente tamiza la harina y el sodico.
Precalienta el horno 180℃.
2.Bate el huevo, la miel y el azucar hasta obtener una mezcla cremosa.
Mientras bates echa un chorrito de aceite.
Remueve con suavidad hasta que queden integrados.
Agrega las verduras,el sesamo y la harina.
3.Llena hasta mitad capsulas de magdalenas o moldecitos individuales.
Hornea a 180℃ 20min.
Os recomendo para desayunar!!
Es muy buenisimo..nnn otra mas jeje.
Labels:
アンダルシア生活 vida en andalucia,
お菓子 Dulce
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment