2009-07-20

生ハム入り!冷製サラダうどん♪



 1品で、野菜も摂れて食欲がない夏にぴったり。
冷蔵庫に眠っていたスペイン産生ハムを使いサラダうどん。
生ハムの独特な風味と生野菜がいい味をだしてくれました!

夫は少しマヨネーズをかけてあっという間に完食です☆
スペイン人の夫にもかなり好評でした!
お試しください。

☆材料(2人分)
うどん       200g
きゅうり      1本
レタス       2枚
卵         1個
生ハム       お好きなだけ
すりゴマ・細ねぎ  適量
☆めんつゆ     150ml
(薄めたもの)
☆酢        大3
マヨネーズ     お好みで

1.薄焼きたまごを作っておきます。 
 きゅうり・生ハム・たまごは薄切りにし、レタスは手でちぎり水につけておきます。
 ☆印を混ぜておきます。
2.うどんをゆで始めます。
 茹ったら冷水で洗い、氷水で冷やします。
 どんぶりにうどんを盛って、具を飾り盛り、たれをかけます。
 お好きな量の薬味を盛って、お好みでマヨネーズをかけて
 サラダうどんの出来上がりです!!
暑い夏におすすめです☆

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

No comments: