2009-07-20
生ハム入り!冷製サラダうどん♪
1品で、野菜も摂れて食欲がない夏にぴったり。
冷蔵庫に眠っていたスペイン産生ハムを使いサラダうどん。
生ハムの独特な風味と生野菜がいい味をだしてくれました!
夫は少しマヨネーズをかけてあっという間に完食です☆
スペイン人の夫にもかなり好評でした!
お試しください。
☆材料(2人分)
うどん 200g
きゅうり 1本
レタス 2枚
卵 1個
生ハム お好きなだけ
すりゴマ・細ねぎ 適量
☆めんつゆ 150ml
(薄めたもの)
☆酢 大3
マヨネーズ お好みで
1.薄焼きたまごを作っておきます。
きゅうり・生ハム・たまごは薄切りにし、レタスは手でちぎり水につけておきます。
☆印を混ぜておきます。
2.うどんをゆで始めます。
茹ったら冷水で洗い、氷水で冷やします。
どんぶりにうどんを盛って、具を飾り盛り、たれをかけます。
お好きな量の薬味を盛って、お好みでマヨネーズをかけて
サラダうどんの出来上がりです!!
暑い夏におすすめです☆
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
麺レシピ receta de pasta
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment