2009-07-04
自家製!鶏ハム☆
今日は、お家で簡単に出来ちゃう鶏ハムをご紹介!!
これ、かなりのおすすめです!
家でこんな美味しいハムが簡単に出来ちゃうなんて。。
大満足です!皆さんも是非お試しください♪
☆材料
とり胸肉 2枚
塩 小2
1.鶏肉に塩をすり込みます。
ビニール袋に入れて、2日間冷蔵庫で寝かします。
2.水で洗い、たっぷりの水につけ塩抜きします。(30分くらい)
3.ラップの上に、肉をのせて空気が入らないようにきつく筒状に巻きます。
端のほうも、きつくねじります。
さらに、アルミホイルを巻き、沸騰したお湯で5分間茹でます。
火を消し、そのままお湯が冷めるまで待ちます。
半日以上寝かせたら完成!!
時間は、かかりますがそれだけの価値はありますよ☆
ヘルシーで、旨みがギューっと詰まった鶏ハム。
沢山作って、サラダやラーメンのトッピングにもどうぞ~
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
肉レシピ receta de carne
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Healthy and tasty!! this is a perfect summer recipe... believe me and try it!!
Post a Comment