2009-07-04

自家製!鶏ハム☆



 今日は、お家で簡単に出来ちゃう鶏ハムをご紹介!!
これ、かなりのおすすめです!
家でこんな美味しいハムが簡単に出来ちゃうなんて。。
大満足です!皆さんも是非お試しください♪

☆材料
とり胸肉    2枚
塩        小2

1.鶏肉に塩をすり込みます。
 ビニール袋に入れて、2日間冷蔵庫で寝かします。
2.水で洗い、たっぷりの水につけ塩抜きします。(30分くらい)
3.ラップの上に、肉をのせて空気が入らないようにきつく筒状に巻きます。
 端のほうも、きつくねじります。
 さらに、アルミホイルを巻き、沸騰したお湯で5分間茹でます。
 火を消し、そのままお湯が冷めるまで待ちます。
 半日以上寝かせたら完成!!

時間は、かかりますがそれだけの価値はありますよ☆
ヘルシーで、旨みがギューっと詰まった鶏ハム。
沢山作って、サラダやラーメンのトッピングにもどうぞ~


こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

1 comment:

O_chan said...

Healthy and tasty!! this is a perfect summer recipe... believe me and try it!!