2009-09-16

五目おこわ! おつまみにもピッタリ☆ポリポリひよこ豆 -Okowa- "Snack Garbanzo"



 
今日は、久々のおこわ!
大好物な日本料理の一つ。大満足~!!
おいしいな~、、、

もう1品は、おつまみに是非どうぞ。
もちろんお子さんのおやつにおすすめな1品ですよー♪
安心して頂けます。止まらなくなります(*^-^)
このレシピには、豆板醤入りなのでお子様には調節してあげて下さい。

-五目おこわ-
*材料
もち米        2合
昆布(5cm×5cm)  1枚
人参         3cm
インゲン豆      3本
ひじき        大1
干し椎茸       2個
・調味料
しょう油       大2
塩          小1/2
酒          大2
砂糖         小1
水          340ml位
(椎茸の戻し汁と合わせて)
1.椎茸・ひじきは水戻しして置きます。
 人参・インゲン豆は千切りにきっておきます。
2.米を洗い調味料・水・昆布をいれ軽く混ぜ合わせます。
 具を入れ1~2時間置いておきます。
 炊飯器のスイッチを入れて蒸らして完成です!

-ポリポリひよこ豆-
ヒヨコ豆         200g
(茹でてあるもの)
豆板醤          お好みの量
しょう油         大1
はちみつ         大1
粉チーズ         大1
1.熱したフライパンでヒヨコ豆の色が少し焦げ目がつくまで
 炒めます。
 調味料をすべて加えなじんだら完成です!

-Okowa-
Arroz para Mochi 300g
Kombu(5×5)        1
Zanahoria 3cm
Judias verdes 3
Hijiki 1cuchara
Shiitake seco 2
*Salsa de soja 2cucharas
*Sake 2cucharas
*Azucar 1cucharita
*Sal 1/2cucharitas
*agua+agua de remojo de seta
340ml

*Hijiki y shiitake seco pon en un cuenco en remojo.
Hijiki 30min,Shiitake 6horas o en el microhondas 3min.
(El agua de remojo de siitake no tires,luego la vamos a usar.)


1.las verduras corta en juliana fina.
Lava el arroz.
Pon el agua,* todos y Kombu.
Mezcla un poco,anade los tropezones.
2.Enciende la arrozera.
Si no tienen la arrozera se puede cocinar con la olla.
(Pon el arroz tapalo y enciende hasta que este en ebullicion.
Baja a fuego lento 15min,apaga y deja 10min sin destapar.)

-Snack Garbanzo-
Garbanzo precocinado 200g
Miel 1cuchara
Salsa de soja 1cuchara
Queso rallado 1cuchara
Chili en polvo al gusto
1.Saltea los garbanzos hasta que tengan el color tostado.
Anade todos los ingredientes.
Saltea un poco.
*recomiendo para picar o merienda de los ninos(sin chili)
muy rico!(=^▽^=)

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