2009-09-26
小イワシのオーブン焼!Boquerones al horno!
今日も、最高に天気がいい1日でした☆
こんな日は、外でご飯を食べたい!!
早速作ったおにぎりとおかずとフルーツを持って海辺へ。
波の音を聞いているだけで、心が落ち着きます。
この日は平日にも関わらず、釣りをしている人・犬と水浴びしている人・夫婦で寄り添っている人達・・。
気持ちよかった~。ご飯の後はお決まりのシエスタタイム(昼寝)・・・。
こんなおかずを作ってみました。
簡単レシピですみません。。
*材料(1人分)
小イワシ 1匹
ズッキーニ 5mmの厚さのものを6枚
松の実 6粒程
塩コショウ 少々
オリーブオイル 小1
ワインビネガー 小1
ガーリックパウダー 少々
パセリ 少々
1.イワシは頭・内臓・骨を取り軽く塩をふり15分ほど冷蔵庫におきます。
2.耐熱皿にズッキーニを並べ・イワシ・調味料をふりオーブンで10分ほど焦げ目がつくまで
焼いて完成です!!
*Ingredientes(1per)
Boqueron 10
Calabacin 6(corta rodajas de 5mm)
Pinon 6
Aceite de olivo 1cucharita
Vinagre 1cucharita
Sal,Pimienta
Perejil
Ajo en polvo
1.Los boquerones quita las escamas ,las tripas y las espinas limpia bien.
Seca con el papel de cocina.
Sazona un poco de sal. Deja 15minutos para que se impregne.
2.Dispon los calabacines en un plato resistente.
Incorpora los boquerones y los ingredientes.
3.Introduce en el horno 10min.Hasta que la superficie este dorada.
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
魚レシピ receta de pescado
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment