2009-10-04

エッグベネディクト♪



今日も天気がよくて気持ちよさそう!!
遅めに起きた日曜日。
朝日がとてもきれい☆☆
朝食・ブランチにもピッタリな
“エッグベネディクト″をご紹介します!
*材料(2個分)
イングリッシュマフィン   2個
卵              2個
スライスチーズ        2枚
ハム             2枚

*ソース
卵黄       1個
レモン汁    小さじ1
バター     40g
塩       小1/3
1. ソースを作ります。
  ボールに卵黄とレモン汁をいれ混ぜ合わせ
  レンジで溶かしたバターを加えさらに混ぜ合わせたら
  小鍋に火をかけ弱火にかけます。
  とろみがついたら火を消し完成です。
2.別の鍋にお湯を沸かし、酢を少したらし
  ポーチドエッグを作ります。
  パンをトーストし、チーズ・ハムを挟み
  上からソースをかけて出来上がりです。

★本来は、イングリッシュマフィンを使用しますが
 この日はベーグルで代用しました!
 トローリと、とろける玉子とソースと絡み合いが
 くせになります♪


こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ          

No comments: