2009-10-04
エッグベネディクト♪
今日も天気がよくて気持ちよさそう!!
遅めに起きた日曜日。
朝日がとてもきれい☆☆
朝食・ブランチにもピッタリな
“エッグベネディクト″をご紹介します!
*材料(2個分)
イングリッシュマフィン 2個
卵 2個
スライスチーズ 2枚
ハム 2枚
*ソース
卵黄 1個
レモン汁 小さじ1
バター 40g
塩 小1/3
1. ソースを作ります。
ボールに卵黄とレモン汁をいれ混ぜ合わせ
レンジで溶かしたバターを加えさらに混ぜ合わせたら
小鍋に火をかけ弱火にかけます。
とろみがついたら火を消し完成です。
2.別の鍋にお湯を沸かし、酢を少したらし
ポーチドエッグを作ります。
パンをトーストし、チーズ・ハムを挟み
上からソースをかけて出来上がりです。
★本来は、イングリッシュマフィンを使用しますが
この日はベーグルで代用しました!
トローリと、とろける玉子とソースと絡み合いが
くせになります♪
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
卵レシピ receta de huevo
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment