2009-10-08
炊飯器で簡単◎アジア風チキン飯
炊飯器のスイッチをポン!
と押すだけで出来ちゃう簡単チキン飯をご紹介します。
最近、もち米にはまってしまっています!
スペインでは、もち米は手に入りにくいので
少しずつ普通の米に少し混ぜて食べています。。
鶏肉からの美味しいー肉汁とご飯の絡み合い最高!!
おすすめです☆☆☆
*材料(1.5合分)
米 1合
もち米 0.5合
鶏モモ 2枚
酒 大1
生姜汁 大1
にんにく 2片
鶏がらスープの素 小2
塩 小1/2
ナンプラー 小1
1.鶏肉は、包丁で数箇所切込みを入れて(酒大1・塩少々)
して30分ほど置きます。
2.洗った米にいつもより少な目の水をいれ
調味料をすべていれ、最後に鶏肉をのせます。
30分ほど置いてスイッチオン。
後は出来上がりを待つのみ・・
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment