2009-10-08

炊飯器で簡単◎アジア風チキン飯



炊飯器のスイッチをポン!
と押すだけで出来ちゃう簡単チキン飯をご紹介します。

最近、もち米にはまってしまっています!
スペインでは、もち米は手に入りにくいので
少しずつ普通の米に少し混ぜて食べています。。
鶏肉からの美味しいー肉汁とご飯の絡み合い最高!!
おすすめです☆☆☆

*材料(1.5合分)
米         1合
もち米       0.5合
鶏モモ       2枚
酒         大1
生姜汁       大1
にんにく      2片
鶏がらスープの素  小2
塩          小1/2
ナンプラー      小1

1.鶏肉は、包丁で数箇所切込みを入れて(酒大1・塩少々)
 して30分ほど置きます。
2.洗った米にいつもより少な目の水をいれ
 調味料をすべていれ、最後に鶏肉をのせます。
 30分ほど置いてスイッチオン。

後は出来上がりを待つのみ・・

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ        

No comments: