2009-10-09
☆我が家のフィデウア☆
フィデウアとはスペイン料理の代表パエリアのパスタ版。
スペインのスーパーではフィデウア用のパスタが格安でお買い得!
我が家では、サラダにしたりスープの入れたりと大活躍してくれます♪
そんなフィデウアをほうれん草をたっぷりと入れて栄養UP!
豆乳スープと一緒にいただきました☆
*材料(2人分)
フィデウア用パスタ 150-180g
(普通のパスタを短く折って代用可能。)
鯖 1匹
水 400ml
だしの素 小1
白ワイン 50ml
トマトペースト 大3
パプリカ 大1
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4個
ほうれん草(茹でたもの) 適量
塩 小1
オリーブ油 大1
1.にんにくと玉ねぎをみじん切りします。
鯖は1口大に切って塩をふり、両面焼いて皿に分けて置いときます。
2.フライパンを熱し油を入れて、にんにく・玉ねぎ・ほうれん草を炒めます。
透明色になったらパプリカを入れて炒めてワインを加えます。
さらに、トマトペースト・水・だしの素・塩を加え一煮立ちしたら
パスタを加え軽く混ぜます。
3.味を確認して、10分ほど弱火で煮ます。水分がなくなったら卵を落とし
鯖を上に乗せ完成です!
*水加減は調整して下さい。
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麺レシピ receta de pasta
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