2009-10-09

☆我が家のフィデウア☆


フィデウアとはスペイン料理の代表パエリアのパスタ版。

スペインのスーパーではフィデウア用のパスタが格安でお買い得!
我が家では、サラダにしたりスープの入れたりと大活躍してくれます♪
そんなフィデウアをほうれん草をたっぷりと入れて栄養UP!
豆乳スープと一緒にいただきました☆

*材料(2人分)
フィデウア用パスタ    150-180g
(普通のパスタを短く折って代用可能。)
鯖              1匹
水             400ml
だしの素          小1
白ワイン          50ml
トマトペースト       大3
パプリカ          大1
にんにく          1片
玉ねぎ           1/4個
ほうれん草(茹でたもの)  適量
塩              小1
オリーブ油          大1
1.にんにくと玉ねぎをみじん切りします。
 鯖は1口大に切って塩をふり、両面焼いて皿に分けて置いときます。
2.フライパンを熱し油を入れて、にんにく・玉ねぎ・ほうれん草を炒めます。
 透明色になったらパプリカを入れて炒めてワインを加えます。
 さらに、トマトペースト・水・だしの素・塩を加え一煮立ちしたら
 パスタを加え軽く混ぜます。
3.味を確認して、10分ほど弱火で煮ます。水分がなくなったら卵を落とし
 鯖を上に乗せ完成です!
*水加減は調整して下さい。


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