2009-10-13
久々のお刺身!!
ここのところ新鮮な魚が食べたくて、食べたくて・・。
しかも刺身でわさび醤油をちょこっとつけて。
先日行ってきた市場で、朝揚がったばかりの新鮮なアジを発見!!
もうピチピチです☆
早速、2匹購入。家でさばいて、念のため1日冷凍庫しました。
美味しかったー。。
夫も大好きなお寿司。
あっという間に完食です。
*材料(1.5合)
アジ(刺身用) 2匹
酢飯 1.5合
合わせ酢(酢40cc・砂糖大2・塩小1/2)
ゴマ・細ねぎ
*温かいご飯に合わせ酢を混ぜ酢飯を作ります。
アジを薄切りにして、盛り付けてお好みでゴマ・細ねぎを散らして
完成です。
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
魚レシピ receta de pescado
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment