2009-10-13

久々のお刺身!!



 ここのところ新鮮な魚が食べたくて、食べたくて・・。
しかも刺身でわさび醤油をちょこっとつけて。
先日行ってきた市場で、朝揚がったばかりの新鮮なアジを発見!!
もうピチピチです☆
早速、2匹購入。家でさばいて、念のため1日冷凍庫しました。
美味しかったー。。

夫も大好きなお寿司。
あっという間に完食です。


*材料(1.5合)
アジ(刺身用)   2匹
酢飯        1.5合 
合わせ酢(酢40cc・砂糖大2・塩小1/2)
ゴマ・細ねぎ

*温かいご飯に合わせ酢を混ぜ酢飯を作ります。
 アジを薄切りにして、盛り付けてお好みでゴマ・細ねぎを散らして
 完成です。
 
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ        

No comments: