2009-10-14

スライスチーズで!本格ふわふわチーズケーキ◎ Tarta de queso tranchete☆


スライスチーズで本格的な味を楽しめちゃう★
チーズケーキをご紹介します!

これは美味しかった!!
スライスチーズを使ったとは思えないくらい・・
中はスフレのような感じなのでフワフワ◎
もうぺロッと食べてしまいました☆
2切れめは、イチゴジャムを添えて頂きました!

簡単に出来るので、おすすめです!!!!
レシピはこちらです。

*材料(直径21cmの型)
スライスチーズ      6枚
牛乳           200ml
卵黄           3個
卵白           3個
砂糖           60g
小麦粉          40g
バター又はマーガリン  30g
レモン汁         大1
1.小鍋に牛乳スライスチーズを入れ、弱火で完全に煮溶かします。
2.ボールに卵黄・砂糖を30g入れ白っぽくなるまで
 混ぜます。レモン汁・少し冷めた1を少しずつ加え混ぜ合わせます。
3.別のボールに卵白を入れてメレンゲを作ります。
 2回に分けて残りの砂糖を加え塩を一つまみ加え
 ピンと角が立つまで泡立てます。
4.オーブンを予熱します。
 2にメレンゲを1/3加えよく混ぜます。
 2回目も同じ作業です。最後の1/3を加えたら、やさしく切るように
 泡を切るように混ぜ溶かしバターを加え混ぜる。
 型に入れ、160度で20分間→140度で40分間焼いて完成です!

*Ingredientes(molde de diametro 21cm)
Transchete 6
Leche 200ml
Yema 3
Clara 3
Azucar 60g
Harina 40g
Mantequilla o margarina 30g
Zumo de limon 1cuchara

1.Disuelve los tranchetes en una cacelora con la leche
a fuego lento. Enfria un poco.
2.Pon las yemas y el azucar(30g)en el bol.
Anade el zumo de limon y 1 poco a poco,mezcla bien.
3.Bate las claras,azucar(30g) y una pizca de sal en otro bol.
Hasta que este a punto de nieve.
4.Precalienta el horno.
Anade 1/3 de merengue en 2.
Mezcla bien,otro 1/3 hazlo mismo.
Incorpora todo y mezclalo con cuidado.
 Pon la masa en un molde.
Hornealo 160'20min bajalo 140'40min.

Ummmmm...que rico!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ        

 

No comments: