2009-10-14
スライスチーズで!本格ふわふわチーズケーキ◎ Tarta de queso tranchete☆
スライスチーズで本格的な味を楽しめちゃう★
チーズケーキをご紹介します!
これは美味しかった!!
スライスチーズを使ったとは思えないくらい・・
中はスフレのような感じなのでフワフワ◎
もうぺロッと食べてしまいました☆
2切れめは、イチゴジャムを添えて頂きました!
簡単に出来るので、おすすめです!!!!
レシピはこちらです。
*材料(直径21cmの型)
スライスチーズ 6枚
牛乳 200ml
卵黄 3個
卵白 3個
砂糖 60g
小麦粉 40g
バター又はマーガリン 30g
レモン汁 大1
1.小鍋に牛乳スライスチーズを入れ、弱火で完全に煮溶かします。
2.ボールに卵黄・砂糖を30g入れ白っぽくなるまで
混ぜます。レモン汁・少し冷めた1を少しずつ加え混ぜ合わせます。
3.別のボールに卵白を入れてメレンゲを作ります。
2回に分けて残りの砂糖を加え塩を一つまみ加え
ピンと角が立つまで泡立てます。
4.オーブンを予熱します。
2にメレンゲを1/3加えよく混ぜます。
2回目も同じ作業です。最後の1/3を加えたら、やさしく切るように
泡を切るように混ぜ溶かしバターを加え混ぜる。
型に入れ、160度で20分間→140度で40分間焼いて完成です!
*Ingredientes(molde de diametro 21cm)
Transchete 6
Leche 200ml
Yema 3
Clara 3
Azucar 60g
Harina 40g
Mantequilla o margarina 30g
Zumo de limon 1cuchara
1.Disuelve los tranchetes en una cacelora con la leche
a fuego lento. Enfria un poco.
2.Pon las yemas y el azucar(30g)en el bol.
Anade el zumo de limon y 1 poco a poco,mezcla bien.
3.Bate las claras,azucar(30g) y una pizca de sal en otro bol.
Hasta que este a punto de nieve.
4.Precalienta el horno.
Anade 1/3 de merengue en 2.
Mezcla bien,otro 1/3 hazlo mismo.
Incorpora todo y mezclalo con cuidado.
Pon la masa en un molde.
Hornealo 160'20min bajalo 140'40min.
Ummmmm...que rico!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment