2009-10-15
餃子の皮で!栗入り簡単和菓子。
甘いものが食べたいーっ!!
今日はそんな衝動にかられました。。
無性に和菓子が食べたくなり、先日茹でた栗を
餃子の皮に小豆と栗をつめておやつにしました☆
日本に住んでいた頃は、和菓子よりも洋菓子
だったのですが。年かな・・
レシピはこちらです。
*材料(5個分)
餃子の皮 5枚
ゆで栗 2-3個
あんこ 適量
ごま油 少量
1.餃子の皮に、あんこと栗を詰め
水をつけてしっかりと閉じます。
2.フライパンを熱して、ごま油をひいて
両面カラッと焼いて出来上がりです!
簡単に出来るので大量に作って冷凍しておこう!
満足、満足◎
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
hontouni oishiiiiiiiii!!!
sugoi sugoi!!
arigatou, Fresa-chan, boku wa suki desu!
Post a Comment