2009-10-16

韓国風♪豚肉の野菜巻き


今日は、コチュジャンを使って韓国料理に決定!
激安していた豚肉をカリカリに焼いて
レタスで巻いて特製コチュジャンソースをのせて
食べました!!
この味ご飯にのせても・麺と絡めても美味しそー☆☆

ぜひお試しを!
*材料
豚肉    2枚
レタス   数枚
人参    1/2本
にんにく  1片
細ねぎ   数本
・たれ
コチュジャン     大1
ごま油        小1/2
砂糖         小1/2
すりゴマ       少量

1.たれを混ぜ合わせておきます。
 人参は千切りに、にんにくは薄切り、細ねぎは5cmくらいの長さに切ります。
2.豚肉を塩コショウして、両面カリッとするまで
 焼きます。食べやすい大きさに切ります。
 皿にすべての材料を盛り、お好みで具をのせ最後にたれをかけて召し上がり
 下さい。

ビールが進みますよ☆☆

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ        

 

No comments: