2009-10-16
韓国風♪豚肉の野菜巻き
今日は、コチュジャンを使って韓国料理に決定!
激安していた豚肉をカリカリに焼いて
レタスで巻いて特製コチュジャンソースをのせて
食べました!!
この味ご飯にのせても・麺と絡めても美味しそー☆☆
ぜひお試しを!
*材料
豚肉 2枚
レタス 数枚
人参 1/2本
にんにく 1片
細ねぎ 数本
・たれ
コチュジャン 大1
ごま油 小1/2
砂糖 小1/2
すりゴマ 少量
1.たれを混ぜ合わせておきます。
人参は千切りに、にんにくは薄切り、細ねぎは5cmくらいの長さに切ります。
2.豚肉を塩コショウして、両面カリッとするまで
焼きます。食べやすい大きさに切ります。
皿にすべての材料を盛り、お好みで具をのせ最後にたれをかけて召し上がり
下さい。
ビールが進みますよ☆☆
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment