2009-10-17
イカとキャベツのアンチョビ炒め◎
今日は激安キャベツを購入!
しかもでかいっ!
キャベツって生で食べても煮て食べても
美味しい万能野菜。
大好きな野菜の一つです。
今日は、イカとアンチョビでパパっと出来ちゃう
レシピをご紹介します。
*材料
イカ 300g
キャベツ 4-5枚
にんにく 1片
アンチョビ 3枚
オリーブオイル 大1/2
塩・黒胡椒 少々
1.イカは軽く塩をふり炒めておきます。
この時に水分が出たら捨てて、別皿に分けて置きます。
2.にんにく・アンチョビはみじん切りにします。
キャベツはざく切りにします。
3.フライパンを熱し、油をひき2を入れ
香りが出たらキャベツを入れ軽く炒めます。
塩・黒胡椒を振って1のイカを加え
軽く炒めて完成です。
ご飯が進みますよ!パスタと合わせても美味しそう☆
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment