2009-10-17

イカとキャベツのアンチョビ炒め◎



今日は激安キャベツを購入!
しかもでかいっ!
キャベツって生で食べても煮て食べても
美味しい万能野菜。
大好きな野菜の一つです。
今日は、イカとアンチョビでパパっと出来ちゃう
レシピをご紹介します。

*材料
イカ        300g
キャベツ      4-5枚
にんにく      1片
アンチョビ     3枚
オリーブオイル   大1/2
塩・黒胡椒     少々
1.イカは軽く塩をふり炒めておきます。
 この時に水分が出たら捨てて、別皿に分けて置きます。
2.にんにく・アンチョビはみじん切りにします。
 キャベツはざく切りにします。
3.フライパンを熱し、油をひき2を入れ
 香りが出たらキャベツを入れ軽く炒めます。
 塩・黒胡椒を振って1のイカを加え
 軽く炒めて完成です。

ご飯が進みますよ!パスタと合わせても美味しそう☆

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ        

 

No comments: