2009-10-28

黄金コンビ!ひよこ豆とブロッコリー炒め



もう気づけば10月最後の週。
先日、近くのスーパーへ買出しへ。
もうクリスマスに向けてお菓子やパティーグッズが
売られていましたー♪早いなぁ・・
見ているだけで何だか嬉しい気持ちになりました☆

今日は、ヒヨコ豆とブロッコリーの炒め物をおかずにしました。
この頃、シンプルな味にはまっています。
なんといっても、バター醤油!!
大のお気に入りです。
レシピといえるものではありませんが、、

*材料
ブロッコリー    1/2房
ヒヨコ豆(瓶詰め) 200g
バター        大1
醤油         大1
塩          少々

1.ブロッコリーは、洗って食べやすい大きさに切ります。
 耐熱皿にのせてラップをしてレンジで3-4分間チンします。
2.フライパンを熱し、バターをいれ溶けたら
 豆とブロッコリーを入れて軽く塩をします。
 3分ほど炒め、醤油をたらして軽くいためて出来上がり!

お酒のおつまみにもどうぞ☆☆

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ        

 

No comments: