2009-10-28
黄金コンビ!ひよこ豆とブロッコリー炒め
もう気づけば10月最後の週。
先日、近くのスーパーへ買出しへ。
もうクリスマスに向けてお菓子やパティーグッズが
売られていましたー♪早いなぁ・・
見ているだけで何だか嬉しい気持ちになりました☆
今日は、ヒヨコ豆とブロッコリーの炒め物をおかずにしました。
この頃、シンプルな味にはまっています。
なんといっても、バター醤油!!
大のお気に入りです。
レシピといえるものではありませんが、、
*材料
ブロッコリー 1/2房
ヒヨコ豆(瓶詰め) 200g
バター 大1
醤油 大1
塩 少々
1.ブロッコリーは、洗って食べやすい大きさに切ります。
耐熱皿にのせてラップをしてレンジで3-4分間チンします。
2.フライパンを熱し、バターをいれ溶けたら
豆とブロッコリーを入れて軽く塩をします。
3分ほど炒め、醤油をたらして軽くいためて出来上がり!
お酒のおつまみにもどうぞ☆☆
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment