2009-11-09
◎人参とポロ葱のおやき◎
冷蔵庫にいつもある人参&葱。
大好きな野菜達。
しかも万能で、葱は焼いたりするととっても甘みがでて美味しい~♪
節約&体に優しい1品ですっ!!
自家製特製ゴマ酢ソースと一緒にそうぞ~。。
*材料(6個分)
ポロ葱 1本
(又は長ネギ)
人参 中1本
お好み焼きの粉 大3
水 適量
卵 1個
★特製ゴマ酢ソース
練りゴマ・醤油 各大2
酢 大3
砂糖 大1
ごま油 小1
1.人参・ポロ葱は5cm程の長さの千切りにします。
2. ボールに、お好み焼きの粉・卵・水を入れて
お好み焼きよりもゆるい生地を作ります。
その中に、切った1を入れます。
3.フライパンを熱し、油を少しひいて
生地をスプーンですくい両面をこんがりと
焼きます。
4.ソースはすべての調味料を混ぜ、
完成したおやきにお好みでかけて召し上がりください!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
野菜レシピ receta de verdura
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment