2009-11-09

◎人参とポロ葱のおやき◎


冷蔵庫にいつもある人参&葱。
大好きな野菜達。
しかも万能で、葱は焼いたりするととっても甘みがでて美味しい~♪
節約&体に優しい1品ですっ!!
自家製特製ゴマ酢ソースと一緒にそうぞ~。。

*材料(6個分)
ポロ葱        1本
(又は長ネギ)
人参         中1本
お好み焼きの粉   大3
水          適量
卵          1個

★特製ゴマ酢ソース
練りゴマ・醤油     各大2
酢           大3
砂糖          大1
ごま油         小1

1.人参・ポロ葱は5cm程の長さの千切りにします。
2. ボールに、お好み焼きの粉・卵・水を入れて
 お好み焼きよりもゆるい生地を作ります。
 その中に、切った1を入れます。
3.フライパンを熱し、油を少しひいて
 生地をスプーンですくい両面をこんがりと
 焼きます。
4.ソースはすべての調味料を混ぜ、
 完成したおやきにお好みでかけて召し上がりください!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ        

    

No comments: