2009-11-10

アップルソースのせ♪豚肉のソテー Salteado de cerdo con salsa de manzana


今日は、フルーティー豚肉のソテーをご紹介しまーす☆
豚肉とリンゴの相性って合うんです。

ここで、豆知識!!
りんごに含まれている有機酸が脂肪を分解し、
食物繊維が体内で分解された老廃物を吸着・排出してくれます。
リンゴの皮にはポリフェノールを含まれ、高血圧予防にも◎

今日も、美味しく頂きました!!

*材料
豚ロース肉    3枚
リンゴ       1/2個
固形スープの素   1/4個
蜂蜜        小1
水         100ml
塩         少々
ワイン      50ml

1.豚肉に縮み防止に筋に切れ目を入れ、塩を少々振って置きます。
 リンゴは皮付きのまま1cm角のさいころ状に切ります。
2.熱したフライパンで豚肉を焼き、皿にとります。
 キッチンペーパーでフライパンを軽く拭き
 同じフライパンに、リンゴ・水・蜂蜜・スープの素
 塩を少々して煮詰めます。
 沸騰したらワインを加え2~3分煮詰めます。
3.豚肉の上にソースを添えて完成です。
~今日の付け合せ~
*マッシュルームのチーズパン粉焼。
*茹でブロコッリー。

*Ingredientes
Lomo de cerdo 3
Manzana 1/2
Cubito de caldo 1/4
(pollo)
Miel 1cucharita
Agua 100ml
Vino 50ml
Sal

1.Corta los nervios de los cerdos(para no encoger) y sazonalos.
Corta la manzana en dados de 1cm.(con corteza)
2.Saltea los cerdos bien.Sirve en un plato.
Limpia la sarten con papel de cocina.
Pon la manzana,el cubito de caldo,la miel,
el agua y sal en misma sarten.
Hasta que este en ebullicion.
Anade el vino,espesa 2-3min.
Prueba el sabor.
3.Sirve los lomos de cerdo por encima.

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1 comment:

blanca said...

fresaさん、こんにちは♪
少し寒くなってきましたね~。
でも天気がよくて、気持ちいい毎日です。

このレシピ、とても美味しそうです☆
(簡単だし、、、笑)
ぜひぜひ、トライしてみますね。