2009-11-11
~小アジの海苔巻焼き~
今日も、いい天気~。
でも肌寒くなったこの頃。
日本の鍋を思い出します、、
ちょっと午前中は海岸を散歩して
いつものスーパーへ。
久しぶりのアジの登場です!
少し小ぶりでしたが安いっ。
しかも新鮮そうだったので即大量購入し
残りは冷凍庫へ・・またの日のお楽しみに。
今日は、海苔を挟んで焼いてみました!
やっぱりシンプルが美味しいっ。
是非お試しを~◎
*材料
小あじ 5匹
海苔 1枚
塩 少々
小麦粉 適量
1.アジを3枚におろします。
(頭と骨はスープの出汁に使いました。)
塩を軽く振って15分ほど冷蔵庫で寝かします。
2.アジの上に、丁度いい大きさに切った海苔をのせて
半分に折り楊枝で止めます。
軽く小麦粉をつけて、フライパンで両面焼いて完成です。
~今日の付け合せ~
*混ぜご飯
*ズッキーニの練りゴマソース和え
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
魚レシピ receta de pescado
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment