2009-11-18
もちもちふわふわ♪中華まん
寒~くなってきたこの季節。
ふわふわの中華まんが恋しくなります。。
スペインでは食べたいものは自分で作るしかないっ!
自分なりにアレンジをして作ってみました。
家には蒸し器がないので、餃子の要領で
水を少し多めに入れて焼いてみました!
意外と美味しく出来て満足◎◎
この皮の作り方を知っておけば
中の具のバリエーションを変えて楽しめますよ☆
今日の具の中身は、冷蔵庫の残り物を使いました。
~イカのゲソ・茄子・グリーンピースを炒め
甘辛く味付けしてもの。
*材料(4個分)
薄力粉 150g
強力粉 50g
BP 小2
砂糖 10g
塩 一つまみ
ぬるま湯 100ml
1.ボールにすべての材料を入れ
手でまとまるまで軽く捏ねます。
まとまったらラップをして20分間寝かせます。
2.包丁で4等分に分け、薄く延ばして好みの具を包みます。
餃子の要領で水を多めに加え焼けば完成です。
*蒸し器だと10分間ほど。
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
パンレシピ receta de pan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment