2009-11-18

もちもちふわふわ♪中華まん


寒~くなってきたこの季節。
ふわふわの中華まんが恋しくなります。。

スペインでは食べたいものは自分で作るしかないっ!
自分なりにアレンジをして作ってみました。
家には蒸し器がないので、餃子の要領で
水を少し多めに入れて焼いてみました!
意外と美味しく出来て満足◎◎
この皮の作り方を知っておけば
中の具のバリエーションを変えて楽しめますよ☆

今日の具の中身は、冷蔵庫の残り物を使いました。
~イカのゲソ・茄子・グリーンピースを炒め
甘辛く味付けしてもの。
*材料(4個分)
薄力粉    150g
強力粉     50g
BP      小2
砂糖      10g
塩      一つまみ
ぬるま湯   100ml

1.ボールにすべての材料を入れ
 手でまとまるまで軽く捏ねます。 
 まとまったらラップをして20分間寝かせます。
2.包丁で4等分に分け、薄く延ばして好みの具を包みます。
 餃子の要領で水を多めに加え焼けば完成です。
 *蒸し器だと10分間ほど。

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ        

     
 

No comments: