今日は朝から晴天です◎
でもやっぱり12月ですね~。。
冬コートとブーツがやっと出番です!
街の中では、半袖の人もいればコートを着ている人
もいます。様々ですね~。
個人的には、こたつと温泉が恋しい季節です、、
今日はあったまる~トマトスープ!!
胸肉をフードプロセッサーでミンチにし、
パン粉(牛乳に浸したもの)・塩コショウ・オレガノを入れ混ぜます。
中にゆで卵を入れて丸めたらオーブンへ。
トマト缶・コンソメ・ローレル・塩で味付けしたスープの中でコトコト煮て完成!
生マッシュルームとズッキーニを使ったエスニックサラダです☆
ドレッシングにカレー粉とヨーグルトを加えました!
是非お試しくださーい。
*材料
ズッキーニ 小さめ1本
生マッシュルーム 2個
塩 適量
☆ヨーグルト 大1
☆クリームチーズ 大1
☆レモン汁 小1
☆砂糖 又は 蜂蜜 小1
☆塩・黒粒胡椒 少々
☆カレー粉 小1/2
1.ズッキーニは千切りにし、塩を振って3分程おきます。
2.☆印をあわせておきます。
マッシュルーム(ペーパータオルで綺麗にします。)
を5mm程の厚さに切ります。
3.ズッキーニを水洗いをして、軽く絞り
皿に盛ります。上にマッシュルームを飾り
2のソースをかけて完成です。
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
2009-12-01
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment