2009-12-02
つみれ入り◎豆乳クリームスープ
今日は、鯵を使ったつみれ入りスープを作りました!
フードプロセッサーを使えば簡単◎
今回は、高野豆腐を加えてみました。
フワフワです♪
食べた後は体がポカポカ。
やっぱり冬は暖かいスープが落ち着きます、、
*材料
鯵 中1匹
高野豆腐 1/2個
☆生姜 チューブ2cm
☆酒 大1
☆塩 少々
☆醤油 小1
ポロ葱 1本
大根 5cm
コンソメの素 1個
豆乳 100ml
水 400ml
塩 少々
1.鯵を3枚におろし、戻しておいた高野豆腐・☆印を
FPに入れ滑らかになるまで回します。
2.ポロ葱は2cmの幅に、大根は乱切りに切ります。
鍋に野菜・水を加え火にかけます。
沸騰したら、1を手で丸め鍋に入れていきます。
3.コンソメの素・塩で味を整え豆乳を加えて
弱火で10分ほど煮て出来上がりです☆
是非お試しくださーい!!
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