2009-12-07
♪ビーンズのマリネサラダ♪
昨日撮った夕日です。
今日は不思議な1日でした。
色んな想いを抱いて皆歩いてるんだ。
皆それぞれ違う色をして・・
この綺麗な夕日を眺めて
幸せの為に強くなろう。
とまた新しい気持ちになれたのでした。
今日の献立はココナッツミルクとほうれん草をたっぷり
入れたグリーンカレー。
前回大量に作って冷凍保存していたもの。
サラダに白いんげん豆とブロッコリーの
マスタード風味のマリネサラダ☆
ちょっと蜂蜜の甘さをプラスして
さっぱりとしたサラダです!
*材料
インゲン豆 200g
(茹でてあるもの)
ブロッコリー 1/4房
玉ねぎ 1/4個
コーン缶 大3
☆リンゴ酢 大3
☆蜂蜜 小1
☆オリーブオイル 大1
☆マスタード 大1
☆塩・胡椒 少々
1.玉ねぎは薄く切り水にさらしておきます。
ブロッコリーは好みの硬さに茹でておきます。
2.ボールに☆印を混ぜておきます。
他の材料を全部入れ和えたら食べる直前まで
冷蔵庫で冷やして完成です。
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
豆レシピ receta de legumbre
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment