2009-12-10

大根のあんかけ◎ ズッキーニの韓国風炒め

冬野菜の大根。
日本の漬物が恋しい~~。
今日は昆布で出汁をとって、
とろみをつけてあんかけです♪

簡単に出来ちゃうおつまみにもぴったり♪
ズッキーニの韓国風炒め。
豆板醤を多めに入れて大人向け。

こちらも是非お試しくださーい!!

*材料
大根(スペインサイズ)   2本(日本の方は10cm程)
昆布(3cm×3cm)
水              適量
酒              大1
砂糖             大1
醤油             大11/2
片栗粉            小1

1.大根を乱切りにし、鍋に入れひたひたの水で
 下茹でします。柔らかくなったらお湯を切ります。
2.鍋に茹でた大根・昆布・ひたひたの水を入れて
 煮ます。沸騰したら昆布を取り出し、酒・砂糖を入れ
 10分程茹でます。
 そこに醤油を加え更に10分間煮ます。
 最後に水(小1)で溶いた片栗粉を入れとろみをつけたら完成です。

*Ingredientes
Nabo 2
Konbu 3cm×3cm
Sake 1cuchara
Azucar 1cuchara
Salasa de soja 1 1/2 cuchara
Agua
Harina de patata o maiz 1cucharita

1.Corta los nabos en trocitos.
Pon los nabos y Agua(hasta cubrirlos) en la olla.
Hierve hasta que se ablanden.
Escurre el agua caliente.
2.Pon los nabos ,el Konbu y agua(hasta cubrirlos) en la olla.
Cuando este en ebullicion,quita el konbu.
Anade el sake y el azucar,cuece durante 10min.
Anade la salsa de soja,cuece 10min.
Echa Harina de patata(previamente mezcla con el agua 1cucharita).
Hasta que espesen.



*材料
ズッキーニ     1/2本
コーン        大2
☆豆板醤      お好みで
☆コチュジャン   小1
☆酒        小1
☆砂糖       小1/2
ごま油       小1
1.ズッキーニは乱切りにし、ラップをしてレンジで2-3分間
 加熱します。☆印を混ぜ合わせておきます。
2.フライパンを熱しごま油をひき
 ズッキーニ・コーン・塩(一つまみ)をして炒めます。
 少し焦げ目がつき出したら☆印を入れ軽く炒めて出来上がりです!

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