クリスマスイブからご馳走尽くし・・。
家族が集まり美味しい物をたくさん食べて
賑やかに皆で楽しく過ごしました!
あっという間のマドリードでの3日間。
少しお腹が重いので今日は簡単マーボー豆腐丼!
久し振りの豆腐とあってペロリと食べちゃいました、、
*材料
豆腐 1丁
玉ねぎ 1/2個
生姜・にんにく 各1片
豆板醤 小1
醤油 小1
酒 大1
水 約150ml
鶏がらスープの素 小1
塩コショウ 少々
◎片栗粉 大1
◎水(片栗粉用) 大1
ごま油 大1
1.玉ねぎ・にんにく・生姜をみじん切りにします。
豆腐は角切りに切ります。
2.フライパンにごま油を熱し、にんにく・生姜を炒めます。
香りが出たら玉ねぎを加え豆板醤・塩コショウをし軽く炒める。
3.2に水・スープの素・酒・醤油を加え一煮立ちしたら
豆腐を加える。2-3分間にて最後に水溶き片栗粉を
少しずつ加えとろみがついたら出来上がり。
あたたかいご飯にのせて召し上がりください!
*Ingredientes
Tofu 300g(mas o menos)
Cebolla 1/2
Genjibre 1trocito
Ajo 1
TOUBANJYAN 1cucharita
Salsa de soja 1cucharita
Sake o vino 1cuchara
Agua 150ml(mas o menos)
Caldo de pollo(polvo) 1cucharita
Sal,Pimienta
*Harina de patata o maiz 1cuchara
*Agua(para disolver) 1cuchara
Aceite de sesamo 1cuchara
1.Pica finamente la cebolla,el Ajo y el genjibre.
Corta el tofu cuadrado.
2.En la sarten con el aceite,frie el ajo y el genjibre.
Cuando empiece a oler bien anade la cebolla,TOUBANJYAN,sal y pimienta.
3.Anade el agua,el caldo de pollo,la salsa de soja y el sake
en misma sarten.
Cuando este en ebullicion incorpora el Tofu,
cuece 2-3min.El ultimo echa la harina de patata(previamente mezclada con agua)
poco a poco. Cuando espese,apagalo.
Sirve sobre arroz.
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
2009-12-28
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment