2010-01-09

甘辛大豆のおつまみ。 


お酒のおつまみ・おやつにいかがですか~。
大豆だから体にも嬉しい!!
今回は塩昆布をいれて塩辛くしてみました♪
お子さんのおやつには塩昆布を抜いて
甘めに仕上げると喜ばれそう☆

是非是非お試しください!!
*材料
茹で大豆    200g
塩昆布     1/2袋
☆砂糖     大1
☆醤油     大1
☆酢      大1
片栗粉     少量
・大豆に片栗粉をまんべんなくまぶします。
 フライパンに油大1を熱し大豆を炒めます。
 5分ほど経ったら塩昆布・☆印を入れ絡めて出来上がり☆

初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

No comments: