2010-01-08
スタミナ満点◎焼肉丼 "YAKINIKU DON"
寒い~っ!!
今日はいつもよりまして冷えましたっ。
ニュースではスペイン各地で雪がふったと伝えていました、、
週末にかけて更に寒くなるとの事。
マラガは暖かい地域ですが家の造りが
冬用に造られていないので
結構すきま風を感じるんです。
そんな寒さにも負けない!
スタミナ焼肉丼をご紹介します、
是非お試しください。
*材料
豚肉 200g
☆酒 大2
☆醤油 大1
☆蜂蜜又は砂糖 小1
☆おろし生姜 1片
☆おろしにんにく 2片
キャベツ 2枚
1.豚肉を食べやすい大きさに切ります。
ポリ袋に☆印、切った肉を入れよくもみます。
2-3時間冷蔵庫に置きます。
2.キャベツを千切りに切ります。
フライパンで1の漬けた肉を焼いて
ほかほかご飯の上にキャベツ・焼いた肉をのせて完成です!!
*Ingredientes
Chuleta de cerdo 200g
☆Vino o sake 2cuchara
☆Salsa de soja 1cuchara
☆Miel o Azucar 1cucharita
☆Jengibre rallado 1trocito
☆Ajo rallado 2
Repollo 2
.Arroz cocido
1.Corta las chuletas en trozos.
Pon ☆todos ingredientes y las chuletas
en la bolsa de plastico,mezcla bien.
Empapa en nevera 2-3horas.
2.Corta los repollos en juliana fina.
Saltea las chuletas.
Sirve los repollos y las chuletas encima de el arroz cocido.
Que aproveche!!
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
肉レシピ receta de carne
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment