2010-01-13
チョリソーとヒヨコ豆の煮込み~
もう正月過ぎ気づけば1月の中旬です、、
今年は日本の家族から届いた日本の食材があったので
お餅等すこしは正月気分を味わう事ができました。
寒い冬は煮込み料理が恋しくなりますね♪
日本で食べる鍋もいいですが、
スペイン食材を使ってあったまる1品をご紹介しまーす!!
今回は下茹で済みのヒヨコ豆を使用したので時間も短縮。
是非お試しください!
*材料
ひよこ豆 200g(下茹で済み)
チョリソー 1本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
パプリカ 小1
パセリ 小1
塩 少々
白ワイン 50ml
オリーブオイル 大1
1.洗ったヒヨコ豆と1口大に切ったチョリソー
かぶるくらいの水を鍋に入れ
火にかけます。
2.玉ねぎ・にんにくをみじん切りにします。
フライパンに油をいれじっくりと弱火で玉ねぎ・にんにく
軽く塩をして炒めます。
透明な色になったらパプリカ・パセリ・白ワインを加え
軽く炒めます。
3.2を1の鍋に入れ塩を加え
30分間ほどコトコト煮込めば出来上がりです!
初めてご覧になってくれた方も
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