2010-01-13

チョリソーとヒヨコ豆の煮込み~



もう正月過ぎ気づけば1月の中旬です、、

今年は日本の家族から届いた日本の食材があったので
お餅等すこしは正月気分を味わう事ができました。

寒い冬は煮込み料理が恋しくなりますね♪
日本で食べる鍋もいいですが、
スペイン食材を使ってあったまる1品をご紹介しまーす!!
今回は下茹で済みのヒヨコ豆を使用したので時間も短縮。

是非お試しください!

*材料
ひよこ豆    200g(下茹で済み)
チョリソー   1本
玉ねぎ     1/2個
にんにく    1片
パプリカ    小1
パセリ     小1
塩       少々
白ワイン    50ml
オリーブオイル 大1

1.洗ったヒヨコ豆と1口大に切ったチョリソー
 かぶるくらいの水を鍋に入れ
 火にかけます。
2.玉ねぎ・にんにくをみじん切りにします。 
 フライパンに油をいれじっくりと弱火で玉ねぎ・にんにく
 軽く塩をして炒めます。
 透明な色になったらパプリカ・パセリ・白ワインを加え
 軽く炒めます。
3.2を1の鍋に入れ塩を加え
 30分間ほどコトコト煮込めば出来上がりです!

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