2010-01-16
簡単!なんちゃって天津丼。
今日はスーパーで特売の卵を購入。
家にある材料で簡単に出来ちゃうフワフワ天津丼!
ちょっと甘めのタレに酢を入れるのが好き♪
夫も気に入ってペロリと食べてくれました。
是非お試しください!
*材料(2人分)
卵 3個
グリーンピース 大3
☆水 200ml
☆酒 大1
☆砂糖 大1
☆ケチャップ 大1
☆醤油 大1
☆鶏がらスープの素 小1
☆酢 大1
水溶き片栗粉 大1,5
1.小鍋に☆印を入れ沸騰したら
水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
タレの完成です。
2.卵を溶きグリーンピースと塩を少々してかき混ぜます。
熱く熱したフライパンに油を少しひき
溶いた卵を流しいれ強火で箸でぐるぐるとかき混ぜます。
火を消し半熟の状態で温かいご飯の上にのせます。
1のタレをかけて出来上がりです!!
今日のとても天気がよく気持ちのいい1日でした。
昼間は少し汗ばむくらい、、
カフェテリアのテラスには沢山の人で賑いっぱい。
早速私達もテラスで休憩♪
あ~太陽の陽が気持ちがいい。幸せ~☆
皆さんもよい週末を!!
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment