2010-01-15

鯵のマリネ~ ちらし巻き寿司◎  Escabeche de Jurel


今日はさっぱりと鯵のマリネを作りました☆

1日以上漬けていたのでバッチリ味が漬かって
美味しかったです♪
作り置きも出来て忙しいときでも便利!
白ワインにもとっても合う1品。

是非お試しください。

*材料
鯵          中1尾
玉ねぎ        1/2個
人参         1/2本
☆酢         大3
☆砂糖        大1
☆塩         小1/2
☆オリーブオイル   大1
片栗粉        適量

1.鯵は3枚におろし4等分にして軽く塩を振っておきます。
 玉ねぎは薄切りに、人参はピーラーで切ります。
 水に5分間程さらします。
2.☆印を容器に入れ混ぜ合わせます。
 鯵に片栗粉をまぶし、少し多めの油で
 揚げ焼きにします。
3.熱いうちに2の漬けだれの入った容器に
 入れ野菜と一緒に合わせて出来上がりです。
*お皿等を重石をするととよく漬かります。

*Ingredientes
Jurel 1
Cebolla 1/2
Zanahoria 1/2
Vinagre 3cuchara
☆Azucar 1cuchara
☆Sal 1/2cuchaarita
☆Aceite de oliva 1cuchara
Harina o harina de patata

1.Corta los jureles en filetes,cuatro partes.
Lavar y secar bien.Sala un poco.
Corta la cebolla en juliana fina,
la zanahoria con pelador.
Pon las verduras con agua 5min.
2.Mezcla ☆todos en el recipiente.
Enharina los jureles.
Frie con aceite.
3.Pon los jureles y las verduras
en el recipiente con la salsa todavia caliente.
Mezcla bien.
*Coloca un platito encima para que se empape bien.


ちらし寿司の素を使って手軽に食べられる
巻き寿司にしてみました☆
お寿司にするとあっという間に完食です♪


初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
 

No comments: