2010-01-15
鯵のマリネ~ ちらし巻き寿司◎ Escabeche de Jurel
今日はさっぱりと鯵のマリネを作りました☆
1日以上漬けていたのでバッチリ味が漬かって
美味しかったです♪
作り置きも出来て忙しいときでも便利!
白ワインにもとっても合う1品。
是非お試しください。
*材料
鯵 中1尾
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
☆酢 大3
☆砂糖 大1
☆塩 小1/2
☆オリーブオイル 大1
片栗粉 適量
1.鯵は3枚におろし4等分にして軽く塩を振っておきます。
玉ねぎは薄切りに、人参はピーラーで切ります。
水に5分間程さらします。
2.☆印を容器に入れ混ぜ合わせます。
鯵に片栗粉をまぶし、少し多めの油で
揚げ焼きにします。
3.熱いうちに2の漬けだれの入った容器に
入れ野菜と一緒に合わせて出来上がりです。
*お皿等を重石をするととよく漬かります。
*Ingredientes
Jurel 1
Cebolla 1/2
Zanahoria 1/2
Vinagre 3cuchara
☆Azucar 1cuchara
☆Sal 1/2cuchaarita
☆Aceite de oliva 1cuchara
Harina o harina de patata
1.Corta los jureles en filetes,cuatro partes.
Lavar y secar bien.Sala un poco.
Corta la cebolla en juliana fina,
la zanahoria con pelador.
Pon las verduras con agua 5min.
2.Mezcla ☆todos en el recipiente.
Enharina los jureles.
Frie con aceite.
3.Pon los jureles y las verduras
en el recipiente con la salsa todavia caliente.
Mezcla bien.
*Coloca un platito encima para que se empape bien.
ちらし寿司の素を使って手軽に食べられる
巻き寿司にしてみました☆
お寿司にするとあっという間に完食です♪
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment