2010-02-24

もちもち!肉団子のもち米蒸し~ "Albondigas con arroz"


もち米をまぶした肉団子です♪
もちもちしていて、中身はジューシー。

肉団子は先日作り置きしておいた餃子の種を使いました!
意外と簡単に短時間で出来ました☆
今日もあっという間に完食ですっ。

是非お試しくださーい。

*材料(12個分)
鶏挽肉      180-200g
玉ねぎ      1/4個
にんにく     1片
生姜       チューブ3cm
もち米      1.2合
☆塩コショウ   少々
☆酒       小1
☆醤油      小1
☆砂糖      1つまみ
☆味噌      小1

1.もち米を洗い1時間ほど水に浸し、ざるにあげておきます。
2.ボールに挽肉とみじん切りにした玉ねぎ・にんにく・
 すべての材料を合わせ粘り気が出るまで混ぜます。
 12等分に丸めてもち米をまぶします。
3.蒸し器にクッキングシートかレタスをひいて
 15分強蒸して完成です。
*お好みで酢醤油とからしを添えて召し上がりください!

*Ingredientes
Pechuga picada 180-200g
Cebolla 1/4
Ajo 1
Jengibre una pizca
Arroz de Mochi 70g
Sal,pimienta
Vino o sake 1cucharita
Salsa de soja 1cucharita
Azucar una pizca
Miso 1cucharita

1.Lava el arroz,remoja 1hora y escurrir bien.
2.Pica la cebolla y el ajo.
Pon todos los ingredientes en el bol.
Mezcla bien,hasta que este pegajoso.
3.Redondea en 12 partes iguales.
Cubre con arroz por el exterior.
4.Calienta al vapor 15min.
(Es mejor poner lechuga o papel de horno
abajo de las albondigas.)


初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
 
 
  
 

No comments: