2010-02-23
レモン風味◎鯛のオーブン焼き♪
久し振りにDorada(ヘダイ)を購入。
脂がのっていて大好きな魚です!
今日はレモンをたくさん入れて
オリーブオイルをかけてオーブンで焼くだけ♪
ふっくらと美味しく焼きあがりました!!
とってもシンプルですが1番こういう食べ方が好き☆
最後は醤油をかけて頂きました、、んまいっ!
*材料
DORADA(鯛) 1匹
レモン 1個
白ワイン 大3
塩 適量
ブラックペッパー 少々
オイリーブオイル 大1
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1型
1.玉ねぎ・にんにくを薄切りにし
耐熱皿にひきます。
オーブンを220度に予熱します。
2.1の上に その上に内臓をとった鯛をのせて少し多めの塩を
表面・お腹にします。魚の表面に斜めにり目をいれレモンを詰めて
余ったらお腹にも詰めます。
他の調味料をすべてかけてオーブン220度で25~30分間焼く。
是非お試しください。。
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
魚レシピ receta de pescado
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment