2010-02-17
今日のランチ♪ムール貝の卵とじ丼
冷凍庫に眠っていたムール貝を使ってパパッと作れちゃう
丼物を紹介します♪♪
忙しいときでも簡単に出来て夜食にもぴったり!
今日のランチは、写真を撮り忘れましたが
ほうれん草お味噌汁とチヂミも一緒に食べました。
完食です☆和食はやっぱりホッとしますね~、、
*材料
冷凍ムール貝 100g
玉ねぎ 中1/2個
卵 3個
だし汁 60ml
酒 大1
砂糖 大1.5
醤油 大2
あったかいご飯
1.ムール貝は冷凍庫から出して解凍し、玉ねぎを千切りにします。
フライパンにだし汁を入れ沸騰してきたら調味料・玉ねぎを入れて
煮ます。
2.玉ねぎに火が通ったらムール貝を入れ更に3分間煮ます。
割りほぐした卵を回しかけて蓋をして火を止め半熟状態にします。
3.あったかいご飯の上にのせて出来上がりです。
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment