2010-03-25

2層の赤ワインゼリー&ミルクムース♪ Mousse&Gelatina de Vino



今日は、無性に生クリーム系の甘いお菓子が食べたくなり
簡単に出来るムースにしました♪
赤ワインが大量に残っていたのでゼリーにしてちょっと
大人の味に仕上がりました。
甘さを控えたのでしつこくなくいくらでも食べられそう!!

ちょっと甘いものが欲しい時にお勧めなデザートです♪
是非お試しください☆

*材料(4個分)
・赤ワインゼリー
赤ワイン    200ml
水        50ml
砂糖       20g
ゼラチン     5g

・ミルクムース
牛乳       100ml
生クリーム    200ml
砂糖        40g
ゼラチン      3g
バニラエッセンス  数滴

1.下の層になる赤ワインゼリーを作ります。
 ゼラチンを水大2を加えふやかしておきます。
 小鍋にワインと砂糖を入れて沸騰するまで煮立てます。
 煮立ったら水を加え軽く煮立ったらゼラチンを加え溶かし
 火からおろし氷水にあてます。
 荒熱がとれたら容器に注ぎ冷蔵庫で冷やします。
2.ミルクムースを作ります。
 ゼラチンを水大1でふやかしておきます。
 生クリームを7分立てに泡立てます。
 小鍋に牛乳に砂糖を加えて沸騰する直前まで温めゼラチンを溶かします。
 泡立てた生クリームと混ぜ合わせ冷やしておいたゼリーの
 上に注ぎ入れ更に冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

*Ingredientes
-Gelatina de Vino-
Vino tinto 200ml
Agua 50ml
Azucar 20g
Gelatina(polvo) 5g

-Mousse de Leche-
Leche 100ml
Nata 200ml
Azucar 40g
Gelatina 3g
Aroma de vainilla 2,3gotita

1.Vamos a hacer primero la gelatina de vino.
Remoja la gelatina con 2cucharas de agua.
Hierve el vino y el azucar hasta que este en ebullicion.
Anade el agua,hierve un poco y disuelve la gelatina.
Apaga,enfrie con agua fria.
Echa en el recipiente,enfrie en la nevera.

2.Remoja la gelatina con 1cuchara de agua.
Bate la nata sin llegar al punto de nieve.
Hierve la leche y el azucar hasta al punto de
ebullicion,disuelve la gelatina.
3.Mezcla la nata y 2.
Echa encima de 1, enfrie en la nevera.

初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
 
 
  

No comments: