2010-03-27

アンチョビとツナのトマトパスタ☆


今日はポカポカの1日♪
とっても気持ちがいい~~。

今朝、海辺を散歩していると水着で陽を浴びている人達が。
まだ私には肌寒く感じますがお昼を過ぎた頃には
街の温度計は25度!!
スペインはこれからセマナサンタという連休が始まります。
ビーチは沢山の人達で賑わいそうっ♪♪

今日のランチは久し振りにトマトソースのパスタ☆
パスタは安いので家計には助かります。
アンチョビを効かせてマッシュルームとツナを入れてみました。
いい味に仕上がりました!
今日も完食っ。

久し振りに新鮮な刺身が食べたいなぁ・・。

*材料(2人分)
パスタ          200g

アンチョビ       4-5本
にんにく          1片
玉ねぎ          1/2個
マッシュルーム    大きめ6個
ツナ缶           1缶
トマト缶         200g
水            50ml
塩・胡椒         少々
砂糖          2つまみ
オリーブオイル      大1

1.マッシュルームは千切りに、玉ねぎ・アンチョビ・にんにくは
 細かくします。
 パスタを茹で始めます。
2.フライパンにオイル・にんにく・アンチョビを入れて
 香りを出します。 
 香りが出たら玉ねぎ・ツナ・塩コショウをして玉ねぎが透明色
 になるまで炒めます。
3.2にトマト缶・水・砂糖を加え弱火で煮ます。
 茹で上がったパスタを絡めて塩で味を整えてお皿にもって
 出来上がりです。
 
 
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
 
 
  

No comments: