今日はポカポカの1日♪
とっても気持ちがいい~~。
今朝、海辺を散歩していると水着で陽を浴びている人達が。
まだ私には肌寒く感じますがお昼を過ぎた頃には
街の温度計は25度!!
スペインはこれからセマナサンタという連休が始まります。
ビーチは沢山の人達で賑わいそうっ♪♪
今日のランチは久し振りにトマトソースのパスタ☆
パスタは安いので家計には助かります。
アンチョビを効かせてマッシュルームとツナを入れてみました。
いい味に仕上がりました!
今日も完食っ。
久し振りに新鮮な刺身が食べたいなぁ・・。
*材料(2人分)
パスタ 200g
アンチョビ 4-5本
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 大きめ6個
ツナ缶 1缶
トマト缶 200g
水 50ml
塩・胡椒 少々
砂糖 2つまみ
オリーブオイル 大1
1.マッシュルームは千切りに、玉ねぎ・アンチョビ・にんにくは
細かくします。
パスタを茹で始めます。
2.フライパンにオイル・にんにく・アンチョビを入れて
香りを出します。
香りが出たら玉ねぎ・ツナ・塩コショウをして玉ねぎが透明色
になるまで炒めます。
3.2にトマト缶・水・砂糖を加え弱火で煮ます。
茹で上がったパスタを絡めて塩で味を整えてお皿にもって
出来上がりです。
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。

にほんブログ村

にほんブログ村


No comments:
Post a Comment