2010-03-24
サフランソースの白身魚のソテー☆
今日は少し肌寒い曇り空、、
こんな日は元気になる暖かい料理が食べたくなります♪
白身魚をサフランソースと煮込んでご飯にもパンにも
合うレシピです!
彩りにそら豆も加えて、コクのあるソースに仕上がりました☆
是非お試しください!
*材料(2人分)
白身魚 300g
玉ねぎ 1/4個
そら豆 15-20粒
にんにく 1片
オリーブオイル 大1
小麦粉 大1
白ワイン 500ml
水 250ml
コンソメの素 1/2個
サフラン 1つまみ
塩・胡椒 少々
1.玉ねぎ・にんにくは薄切りに、そら豆は茹でておきます。
白身魚はぶつ切りに切っておきます。
2.フライパンに油を熱しにんにくを入れ香りを出します。
玉ねぎを加え炒めしんなりしたら小麦粉を入れ焦がさないように
軽く炒めます。
白ワインを加え、水を少しずつ加えていきます。
塩コショウ・コンソメの素・サフランを入れて煮立たせます。
3.ぶつ切りの魚・そら豆を加え弱火で10-15分間煮込んで完成です。
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
魚レシピ receta de pescado
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment