2010-03-24

サフランソースの白身魚のソテー☆


今日は少し肌寒い曇り空、、

こんな日は元気になる暖かい料理が食べたくなります♪
白身魚をサフランソースと煮込んでご飯にもパンにも
合うレシピです!
彩りにそら豆も加えて、コクのあるソースに仕上がりました☆

是非お試しください!

*材料(2人分)
白身魚      300g
玉ねぎ      1/4個
そら豆      15-20粒
にんにく     1片

オリーブオイル  大1
小麦粉      大1
白ワイン     500ml
水        250ml
コンソメの素   1/2個
サフラン     1つまみ
塩・胡椒     少々

1.玉ねぎ・にんにくは薄切りに、そら豆は茹でておきます。
 白身魚はぶつ切りに切っておきます。
2.フライパンに油を熱しにんにくを入れ香りを出します。
 玉ねぎを加え炒めしんなりしたら小麦粉を入れ焦がさないように
 軽く炒めます。
 白ワインを加え、水を少しずつ加えていきます。
 塩コショウ・コンソメの素・サフランを入れて煮立たせます。
3.ぶつ切りの魚・そら豆を加え弱火で10-15分間煮込んで完成です。

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