2010-03-12
炊飯器で簡単!カレーピラフ◎ ツナの生春巻き!
今日も快晴です◎ でもまだ朝方は冷えます、、
炊飯器のスイッチをオン!
後は待つだけ・・・簡単美味しいピラフの完成です☆
鶏肉も柔らかくジューシー♪
忙しいときにも便利。
今日の食卓にいかがですか~?!
*材料
米 2合
鳥骨モモ肉 2本
☆塩 小1
☆レモン汁 大1
☆カレー粉 小1
☆ガーリックパウダー 少々
☆黒粒胡椒 少々
☆ターメリック 小1/2
★カレー粉 小11/2
★コンソメの素 2個
★ケチャップ 大1
1.モモ肉を☆印のスパイスと混ぜ合わせ1時間以上おきます。
米を洗い30分間いつもより少なめの水に浸します。
2.モモ肉を予熱したオーブンで200度15分間焼いておきます。
1の米に★印の調味料を混ぜます。
その上に焼いたモモ肉をのせて炊飯器のスイッチをいれます。
後は待つだけ♪
是非お試しくださーい!!
家にある材料でツナマヨ・薄切り玉ねぎ・レタスを入れて
生春巻きにしました☆
簡単でちょっとしたおもてなしにも喜ばれそう。
皆さんよい週末を☆☆
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment