2010-03-11

春色☆簡単いちごのムース♪ Mousse de fresa♪


朝から青空が広がり気持ちいい~。

早速、今日は市場に出かけたくさん苺を買ったので簡単に出来ちゃう
ムースを作りました!
綺麗なピンク色に仕上がりました。
苺の香りいい風味、甘酸っぱい味が春を感じさせます♪

苺の美味しい時期に是非お試しください!!

*材料
苺       正味200gくらい
砂糖      40g
レモン汁    小1
生クリーム   200ml
☆ゼラチン   5g
☆水      大1
1.苺、砂糖、レモン汁をミキサーにかけて
  レンジで2分間ほど温めます。
  ゼラチンを水でふやかしておきます。
2.生クリームを7分立てに泡立てます。
  1にレンジで溶かしたゼラチンを加えて
  よく混ぜ合わせます。
3.少しずつ泡立てた生クリームを混ぜ合わせ
  器にもって冷蔵庫で冷やして完成です。

*Ingredientes
Fresa 200g
Azucar 40g
Zumo de limon 1cucharita
Nata 200ml
☆Gelatina 5g
☆Agua 1cuchara

1.Tritura las fresas,el azucar y el zumo de limon
en la batidora.
2.Pon a remojo la gelatina.
Bate la nata sin llegar al punto de nieve.
Mezcla la gelatina(disuelta) en 1.
3.Agrega la nata en 2 poco a poco,mezcla bien.
Enfria en la nevera.

初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
 
 
  
 
 

1 comment:

Dune said...

Mihoooo, que pinta tan estupenda, a ver si lo hago y me queda igual de bueno.

Muchas gracias por traducir el Blog a español, un beso muy grande.

Dune