2010-03-15
めんつゆで簡単!人参とひじきのピーナッツ炒め。
今日の献立は人参をピーラーでスライスして
ひじきと砕いたピーナッツを一緒に炒めました~。
煮物も大好きですがピーナッツとの相性も香ばしく美味しく
出来上がりました!!
めんつゆをちょこっと入れて薄味に。
とっても簡単☆是非お試しください♪♪
*材料
人参 中1本
ひじき 大2
ピーナッツ 大1
めんつゆ 小2
塩 一つまみ
油 小1
1.ひじきを水で戻し、人参はピーラーでスライスします。
2.フライパンに油を熱し人参・ひじき・塩を加え炒めます。
馴染んだら砕いたピーナッツとめんつゆを加え
軽く炒めて出来上がりです!
久し振りのちらし寿司も一緒に食べました♪
前に実家から送られてきた食材。
美味しく頂きました!
Labels:
野菜レシピ receta de verdura
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment