2010-03-15

めんつゆで簡単!人参とひじきのピーナッツ炒め。


今日の献立は人参をピーラーでスライスして
ひじきと砕いたピーナッツを一緒に炒めました~。
煮物も大好きですがピーナッツとの相性も香ばしく美味しく
出来上がりました!!
めんつゆをちょこっと入れて薄味に。
とっても簡単☆是非お試しください♪♪

*材料
人参     中1本
ひじき    大2
ピーナッツ  大1
めんつゆ   小2
塩      一つまみ
油      小1

1.ひじきを水で戻し、人参はピーラーでスライスします。
2.フライパンに油を熱し人参・ひじき・塩を加え炒めます。
 馴染んだら砕いたピーナッツとめんつゆを加え
 軽く炒めて出来上がりです!


久し振りのちらし寿司も一緒に食べました♪
前に実家から送られてきた食材。
美味しく頂きました!

No comments: