2010-03-17
とろとろ春キャベツとベーコンの蒸し煮☆
フライパン一つで簡単☆
キャベツの優しい甘みとベーコンの相性もバッチリ◎
味付けも簡単!塩胡椒とコンソメのみ。
ベーコンからの旨みも出てコクのある満足な1品です!!
是非お試しください~。
*材料
キャベツ 5枚
ベーコン 2-3枚
コンソメキューブ 1個
塩コショウ 少々
白ワイン又は酒 大3
1.キャベツとベーコンは食べやすい大きさにざくざくと
切ります。
2.フライパンにキャベツ上にベーコンをのせて
コンソメ・白ワイン・塩コショウを振って
蓋をして蒸し煮します。
時々調味料が馴染むようにかき混ぜて火が通ったら完成です!
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
野菜レシピ receta de verdura
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment