2010-03-17

とろとろ春キャベツとベーコンの蒸し煮☆


フライパン一つで簡単☆
キャベツの優しい甘みとベーコンの相性もバッチリ◎

味付けも簡単!塩胡椒とコンソメのみ。
ベーコンからの旨みも出てコクのある満足な1品です!!

是非お試しください~。

*材料
キャベツ     5枚
ベーコン     2-3枚
コンソメキューブ 1個
塩コショウ    少々
白ワイン又は酒  大3

1.キャベツとベーコンは食べやすい大きさにざくざくと
 切ります。
2.フライパンにキャベツ上にベーコンをのせて
 コンソメ・白ワイン・塩コショウを振って
 蓋をして蒸し煮します。
 時々調味料が馴染むようにかき混ぜて火が通ったら完成です!

初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
 
 
  
 
 

No comments: