2010-03-18
~ほうれん草のかに玉風あんかけ~
なんちゃってかに玉風あんかけを作りました♪
こちらで売られているほうれん草は量が半端な
量で売られていないので2人で消費するにはちょっと大変。。
たっぷりほうれん草を入れて大好きな甘酢あんかけをかけて
食べました☆
簡単・短時間で出来て美味しい~◎
是非お試しください!
*材料
卵 3個
ほうれん草 茶碗1杯分(茹でたもの)
塩 少々
中華だし 小1/2
油 大1
☆あんかけのタレ
水 大3
中華だし 小1
醤油 大1
砂糖 大1/2
オイスターソース 小1
酢 大1
水溶き片栗粉 小2
1.茹でたほうれん草を刻みます。
溶いた卵に調味料を入れほうれん草も加え混ぜます。
2.小鍋にあんかけの片栗粉以外の調味料をすべて入れ
沸騰させます。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
3.熱したフライパンに油をひき1を入れ両面焼きます。
皿に盛りあんかけをかけて完成です!
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment